Пять рецептов панкейков, или С добрым утром!

12:34 / 23 декабря 2016

Американские, канадские, диетические… Панкейки, или по-другому американские блинчики, с завидной частотой встречают на кухнях американских и канадских семей за завтраком. Эти пышные блинчики, политые кленовым сиропом или приправленные ягодами с шоколадом, никого не оставят равнодушным.

Американские панкейки

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 ст.

Молоко - 2 ст.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

1.  Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель и соль.

2.  Яйца взбейте в пену. После чего добавьте молоко и тщательно перемешайте.

3. Смесь яиц и молока влейте в сухие ингредиенты и смешайте так, чтобы не образовывались комочки.

3.  Сливочное масло растопите и добавьте в готовое тесто.

4.  На сковороду выливать небольшими порциями и печь панкейк с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Канадские панкейки

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 6,5 ст.л.

Сахар ванильный - 1,5 ст.л.

Молоко - 6,5 ст.л.

Яйцо куриное -1 шт.

Соль - щепотка

Сода, оливковое масло, кленовый сироп - по вкусу

1. Смешайте муку, соду и ванильный сахар в одной миске.

2. В другой соедините молоко с яйцами и солью.

3. Теперь соедините смеси из обеих мисок – это тесто для панкейков.

4. Панкейки жарьте на оливковом масле. Переворачивать нужно сразу после появления пузырьков на верхней стороне.

5. Готовые панкейки пропитайте кленовым сиропом.

Диетические панкейки

Ингредиенты:

Кефир - 5 ст.л.

Овсяные хлопья (натуральные, не быстрого приготовления) - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

1.  Овсяные хлопья измельчите до консистенции муки.

2.  Поле чего смешайте получившуюся муку, кефир и яйца.

3.  Жарьте тесто на сковородке с антипригарным покрытием (оптимальный вариант) на среднем огне. Панкейк не переворачивать, пока он не покроется пузырьками.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Молоко - 10 ст.л.

Мука пшеничная - 12,5 ст.л.

Сода -   ½ ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

1.  Яйца взбейте с сахаром, солью и содой до появления пены.

2.  Добавьте стакан молока и снова взбейте. В получившуюся смесь постепенно всыпайте муку и какао, не допуская образования комочков.

3.  Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

4.  Оставьте постоять минут 5–10.

5.  Жарьте без масла на среднем огне. Панкейк не переворачивать, пока он не покроется пузырьками, только тогда перевернуть и жарить еще секунд 20.

Читайте также: