Житель Казахстана пытался вывезти из Оренбуржья «Lexus LX 570» и «Kia Sportage»

14:42 / 10 марта 2021
Оренбургская транспортная прокуратура дала обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Республики Казахстан. Мужчину подозревают в даче взятки сотруднику пограничной службы за незаконный вывоз автомобилей.

Согласно материалам расследования, мужчина организовал транспортировку «Lexus LX 570» и «Kia Sportage» через границу России в Международном автомобильном пункте пропуска, который расположен в Акбулакском районе. После этого злоумышленник собирался продать машины.

При этом, обе иномарки находились в пользовании юридических лиц по лизинговому договору, поэтому вывозить их за границу РФ было нельзя. Чтобы замысел удался, в ноябре 2020 года мужчина передал пограничнику 400 долларов и поддельные документы на автомобили.
Тем не менее затея не увенчалась успехом.

«Преступные действия обвиняемого пресечены сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области и Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, автомобили изъяты и возвращены законным владельцам», - сообщает пресс-служба Оренбургской транспортной прокуратуры.

В отношении гражданина Казахстана возбудили два уголовных дела: по факту дачи взятки и подлога документов. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить личности тех, кто помогла ему в организации махинаций.

В отношении неустановленных следствием лиц материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Недавно уголовное дело направили в Акбулакский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Читайте также: