16 апреля, пятница 23:12
USD ЦБ 76.98 +1.3      EUR ЦБ 92.23 +1.69

В Оренбургской области изменился механизм прохождения ежегодной диспансеризации. Его особенности разъяснили в территориальном фонде ОМС.

Пациентам решили расширить перечень обследований. Он касается второго этапа диспансеризации.  В него добавили посещение врача-дерматовенеролога для более детального обследования различных новообразований кожи. А если у человека  есть подозрения на сахарный диабет, то его отправят на исследование уровня гликированного гемоглобина крови. Эти направления должен выдавать терапевт.

Традиционно диспансеризация проводится с 18 до 39 лет один раз в три года. А вот с 40 лет ее необходимо проходить ежегодно. Профилактические осмотры можно также проходить раз в год.

На первом этапе диспансеризации проводится обследование и опрос. У людей выявляют хронические заболевания, состояние пациентов. В случае выявления проблем со здоровьем, людей направляют на более детальный, второй этап диспансеризации.

В условиях пандемии записаться на обследование можно только после предварительной записи в поликлинике по месту прикрепления.

Ранее Prooren.ru сообщал о планах по созданию единого колл-центра в Оренбуржье. Он позволит решать вопросы с записью на прием, вызовом врача и получения консультации по одному номеру телефона.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика