В Оренбуржье на избирательных участках обеспечили полную безопасность

14:30 / 25 июня 2020
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала жителям региона о принятых мерах безопасности на избирательных участках, организованных для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

На территории области организовано 1705 участков. Для обеспечения безопасности и нераспространения коронавирусной инфекции всех членов избирательной комиссии, наблюдателей и сотрудников полиции ежедневно с 7 до 8 утра будут досматривать медики. В случае, если у сотрудника обнаружат какие-либо признаки респираторной инфекции, его немедленно отстранят от работы и возьмут мазок на COVID-19. При положительном результате анализа на участке проведут противоэпидемические мероприятия, а избирательную комиссию отстранят в полном составе.

Правительство региона закупило для избирателей и членов комиссии все необходимые средства защиты: маски, перчатки, экраны, халаты, шапочки. Ими обеспечат все избирательные участки. За временем и правильностью использования средств защиты проследят медицинские работники.

«Такие же меры профилактики предусмотрены и относительно избирателей. Каждого участника голосования обеспечат маской, перчатками, ручкой и допустят на участок только в средствах индивидуальной защиты», - пояснила Татьяна Савинова.

Также каждому пришедшему на избирательный участок измерят температуру бесконтактным градусником. Избирателей с повышенной температурой будут отправлять домой или вызывать скорую. Прийти на участок и проголосовать можно в течение 6 дней. Также пациенту могут обеспечить голосование в домашних условиях. Для этого нужно обратиться в участковую избирательную комиссию по телефону, либо письменно.

Голосование по поправкам в Конституцию уже началось. В четверг, 25 июня, на избирательном участке проголосовал губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Глава региона подчеркнул, что хотел лично убедиться, что оренбуржцы будут голосовать в безопасных условиях.

Читайте также: