15 мая, суббота 07:37
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Порядок приема детей в российские школы изменился. Глава министерства просвещения России Сергей Кравцов утвердил документ, согласно которому устанавливается приоритетное зачисление детей в ту школу, где учится брат или сестра.

Приоритетное зачисление ребенка в школу

До недавнего времени детей из одной семьи могли зачислить в разные учебные заведения. Это доставляло неудобства родителям, ведь ребят нужно было успеть развезти по разным школам, зачастую – в разных районах города.

Норма о приоритетности зачисления уже была в Федеральном законе «Об образовании в РФ», однако в Порядке приема детей в школу она не обозначалась, пишет «Российская Газета». Весной этого года проект приказа попал в сеть для того, чтобы пройти общественные обсуждения.

Родители однозначно поддержали эту идею. Теперь дети из одной семьи, живущие вместе, получают преимущество приема. Отдать ребенка в школу, где уже учится другой член семьи, родители смогут в самые ранние сроки – с момента начала записи в первый класс. Кстати, здесь тоже произошли кое-какие изменения. Раньше запись начиналась 1 февраля, теперь же прием документов стартует 1 апреля и заканчивается 30 июня. В случае если ребенок проживает не на «участке школы», принести заявление в первый класс родители могут с 6 июля по 5 сентября.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика