18 апреля, воскресенье 00:11
USD ЦБ 75.55 -1.43      EUR ЦБ 90.46 -1.77

Опросы оренбургских и казахстанских социологов показали, что молодежь Казахстана лучше осведомлена о Евразийском экономическом союзе, чем их российские сверстники. Об этом рассказали на экспертной площадке «Евразийский экономический союз в восприятии студенческой молодежи приграничных регионов России и Казахстана» в Оренбурге, организованной АНО «Содружество народов Евразии».

Опрос провели с российской стороны оренбургские социологи Веналий Амелин и Галина Шешукова, а с казахстанской – Олег Юров и Павел Добряев. Кроме всего прочего, исследование показало высокий уровень поддержки молодежью интеграционных процессов – 77% со стороны Казахстана и 81% со стороны России. Как объяснили ученые, это связано с «правильным пониманием большинства студентов главной задачи ЕАЭС, направленной на модернизацию, кооперацию и повышение конкурентоспособности национальных экономик стран-участниц».

Большинство казахстанских студентов также считает, что ЕАЭС отвечает нацинтересам страны, обеспечивая принципы взаимной выгоды (67%) и суверенитета (73%). 

Фото: Пресс-служба ЕЭК

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика