7 мая, пятница 06:37
USD ЦБ 74.58 -0.28      EUR ЦБ 89.68 -0.1

Муниципальные депутаты утвердят решение 15 июня на очередной сессии. Инициативу уже поддержала правительственная комиссия и рабочая комиссия по наименованию улиц.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв сообщил, что  теперь документы направлены в оренбургский горсовет для рассмотрения.

 

Именем Героя России будет названа улица между Нижним проездом и улицей Новой (800 метров). На ней расположены стадион «Оренбург», Школа дзюдо и школа №78.

Сергей Бренёв отметил, что там же есть площадка, которая подходит для установки монументального сооружения. Ранее сообщалось, что на этой улице появится аллея с бюстом Александра Прохоренко.

Имя Героя России будет носить и его родная школа в посёлке Городки Тюльганского района.

 

Напомним, 25-летний старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в тылу противника  во время участия в военной операции в Сирии. Он выполнял задачи по наведению авиаударов в районе Тадмор провинции Хомс. Когда Александр Прохоренко был окружён террористами, чтобы не попасть в плен, он вызвал огонь на себя и погиб вместе с боевиками. Старшему лейтенанту  посмертно присвоено звание Героя России. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика