24 января, воскресенье 07:12
USD ЦБ 74       EUR ЦБ 90

В региональном отделении «Справедливой России» произошёл очередной скандал. Временно было распущено городское оренбургское отделение партии. В публичной плоскости событие произошло в Facebook. Два справоросса установили контроль над неофициальной группой партии в соцсети и обвинили лидера регионального отделения Владимира Фролова в создании «культа личности».

Скандальные сообщения появились в Facebook 31 декабря – 1 января. В сети есть официальное и неофициальное сообщества «Справедливой России». Над последним – «Справедливым Оренбургом» - судя по всему, установили контроль два справоросса – Валерий Сороколетов и Виктор Дорошенко. Они опубликовали сообщения со своих и Владимира Фролова страниц в Facebook. Они обвиняют лидера регионального отделения в проигрыше на выборах 2016 года -  «Справедливой России» удалось занять только одно место в Законодательном собрании Оренбургской области против четырех в 2011 году.

Все началось с сообщения Валерия Сороколетова в ответ на новогоднее обращение Владимира Фролова. Сороколетов придрался к нескольким выражениям Фролова, а также рассказал, что произошел «разгон» городского совета местного отделения партии. «Да и публичные высказывания о желании жить в стране, которую уважаем лишь только мы с Вами сами, ничего кроме сожаления и горечи не вызывают, - пишет Сороколетов. - Сожаления о том, что люди возглавляющие политические фракции, состоящих из одного человека – из самого себя любимого и делающих подобные заявления, все еще имеют место быть на российской политической авансцене. И горечи о том, что эти же люди взывающие к смене власти в стране и требующие от нее честности и законности, образцом этих качеств не являются».  

Владимир Фролов в свою очередь сказал, что Сороколетов – случайный человек в партии, и предположил, что он пришел в «Справедливую Россию» «с целью внесения раскола по заказу партии власти». В ответ Сороколетов отметил, что его нельзя назвать «случайным человеком» в партии, так как он был избран председателем контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения. Позже появилось еще одно длинное сообщение Сороколетова, в котором он сомневается в заявлениях Владимира Фролова, а также критикует его самого. При этом он отмечает, что Фролов и «Справедливая Россия» - это «не синонимы». Поэтому Сороколетов утверждает, что он не критикует саму партию, а только «Фроловщину», которая якобы проявляется в региональном отделении партии.

После того, как на конфликт обратили внимание региональные СМИ, в сообществе появилось ещё одно сообщение, в котором объясняется произошедшее. Оказывается, в конце 2016 года были приостановлены полномочия всех девяти членов совета городского отделения «Справедливой России» в Оренбурге за «систематическое нарушение Устава» и за «действия, дискредитирующие партию и наносящие вред политическим интересам партии». Как объясняется в сообщении, на самом деле это произошло после того, как члены местного совета выразили свое отношение к руководству регионального отделения.

Напомним, Владимир Фролов сам занял пост главы регионального отделения в результате конфликта и раскола в 2012 году. Он сменил на этом посту Александра Митина, который сейчас является заместителем главы Оренбургского района.

Скандал происходил и в других оппозиционных отделениях партий. Так, в 2016 году из-за смены руководящего состава отделения разгорелся скандал в ЛДПР. В результате из партии вышли руководитель фракции ЛДПР в Заксобе прошлого созыва Андрей Рейзлер, который сейчас является депутатом от «Единой России». Из партии также вышли депутат Госдумы прошлого созыва Максим Щепинов и экс-депутаты регионального парламента Сергей Бенцман и Сергей Химич.

Лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков в конце прошлого года заявил, что в 2017-м произойдет смена руководителя регионального отделения. По официальной версии, он оставляет это место для более молодого кандидата. Однако, смена происходит на фоне проигрыша КПРФ на выборах в Заксоб. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

Смотрите также

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика