Минкульт разрешил открыть кинотеатры после карантина

10:12 / 14 июля 2020
Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ о рекомендациях для кинотеатров. Согласно документу, прежнее распоряжение о приостановке работы организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, признается утратившим силу. Однако, последнее слово остается за главами субъектов.

В приказе говорится, что для возобновления работы кинозалы должны соблюдать все санитарные требования Роспотребнадзора. От этого события зависит проведение 13-го кинофестиваля «Восток&Запад» в Оренбурге. В этом году дату проведения МКФ определит оргкомитет, в который вошли вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова, президент международного фестиваля, гендиректор «Фабрики Арт Кино» Татьяна Воронецкая и министр культуры Евгения Шевченко.

Ранее сообщалось, что «Восток&Запад – 2020» пройдет с 21 по 26 августа, однако точная дата будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в Оренбуржье.

Напомним, кинозалы в области закрыли в конце марта. Они, как и бассейны и фитнес-центры, до сих пор не вернулись к работе. Решение о приостановке деятельности 23 марта подписала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Вяльцина, меры приняты для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Добавим, что в Оренбуржье в последние дни ежедневный прирост заболевших COVID-19 увеличивается. Так накануне, 13 июля, федеральный оперштаб сообщал о 102 новых случаях заболевания.

Читайте также: