В Оренбурге идет капитальный ремонт в областной филармонии

10:28 / 22 апреля 2021
В оренбургской областной филармонии продолжается капитальный ремонт. Строители работают в большом концертном зале и соседних помещениях главной концертной площадки региона. Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко побывала в учреждении и оценила ход ремонтных работ.

«Работы в целом ведутся по графику. С подрядчиком и проектировщиком обсудили вопросы по выявленным в ходе демонтажных работ проблемным вопросам, нашли варианты решения», — рассказала министр.

По словам Евгении Шевченко, это приоритетный объект для культурной сферы региона, поэтому крайне важно, чтобы результаты капремонта удовлетворяли потребности творческих коллективов и зрителей.

«Это касается не только комфорта и красоты, но и акустических особенностей зала, сохранения предметов охраны памятника регионального значения, и многое другое», — добавила она.

Сейчас в зрительном зале и на балконах строители ремонтируют пол, высота которого на балконе и амфитеатре изменится для улучшения обзора. Реставраторы работают с лепниной, идет замена электротехнических элементов большой люстры и светильников, воссоздается их первоначальный вид. 

Также на крыше рабочие завершают ремонт технических помещений. Там установят современные системы вентиляции и инженерного оборудования механики сцены.

В концертном зале уже демонтировали сцену, размер которой планируется увеличить для комфортного размещения больших коллективов. Параллельно идет проектировка остальных помещений филармонии.

Напомним, в 2016-2017 году в здании отремонтировали входную группу и установили современную систему кондиционирования, начали ремонтировать туалетные комнаты. В 2018-2019 году в филармонии обновили гардероб и инженерные коммуникации.

Читайте также: