Соль-илечанину вменяют серийное хищение денег у пенсионеров Оренбурга

15:32 / 20 февраля 2024
В Оренбурге Следком завершил дело против 18-летнего жителя Соль-Илецка. Он подозревается в сотрудничестве с мошенниками и краже имущества у жителей областного центра.
Соль-илечанину вменяют серийное хищение денег у пенсионеров Оренбурга
Источник фото:
архив Prooren.ru

По материалам дела, в июне 2023 года юноша устроился курьером у аферистов, обманывавших пенсионеров. Злоумышленники действовали по схеме «Ваш родственник попал в беду». 

Так, одной из жертв мошенничества стала пожилая оренбурженка. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП. А чтобы помочь пострадавшим, необходимо передать 500 тысяч рублей.

Вскоре к женщине прибыл курьер – 18-летний фигурант уголовного дела, и забрал 100 тысяч рублей. Именно столько денег пенсионерка смогла собрать. 

Затем, с 7 по 8 июня того же года подозреваемый таким же образом обманом похитил деньги у других жителей Оренбурга и Оренбургского района. 

Кроме того, 30 августа юноша украл мобильный телефон у жительницы Оренбурга. Инцидент произошел на ул. Чкалова областного центра. 

Против злоумышленника в Следственном комитете завели уголовное дело. В данный момент расследование дела завершено, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: