Антенное поле в Степном поселке Оренбурга будет застраивать учреждение «Ликоса»

14:14 / 10 августа 2022
Право на застройку бывшего антенного поля в Оренбурге в районе ул. Юных Ленинцев получило общество с ограниченной ответственностью, которое учредила компания «Ликос». Тендер стоимостью 14 327 299,35 рублей отыграли на сайте ДОМ.РФ.
Антенное поле в Степном поселке Оренбурга будет застраивать учреждение «Ликоса»

Объявление о продаже поля, где раньше располагались антенны для связи, выставили на сайте ДОМ.РФ больше месяца назад. Согласно информации лота, земля предназначалась под строительство жилого микрорайона. На торги заявилась лишь одна компания ООО «Специальный застройщик «Северные ворота». В итоге именно она и выиграла конкурс.

открытые источники

Стоит отметить, учредителем компании «Северные ворота» является ООО «СК «Ликос». В официальных документах ее директором значится Роман Куниловский. По данным сайта, ДОМ.РФ, задаток за антенное поле уже внесен.

открытые источники

Согласно договору, лот предполагает комплексное развитие территорий, то есть застройщик должен обеспечить в микрорайоне социально значимые объекты – школы и сад. Также по документации, строить на территории можно дома от 5 до 14 этажей. на полную реализацию проекта у ООО «Специальный застройщик «Северные ворота» есть несколько лет.

Читайте также: