Гайский суд оштрафовал «Природу» на 250 тысяч рублей

15:42 / 15 сентября 2021
Региональному оператору по вывозу твердых коммунальных отходов присудили крупный штраф в Гае. Все дело в том, что «Природа» не выполняла обязательств по уборке мусора, в нескольких дворах Гая образовались свалки.
Гайский суд оштрафовал «Природу» на 250 тысяч рублей

Административное дело на «Природу» завели по инициативе Роспотребнадзора. Во время проверки сотрудники управления обнаружили, что контейнерные площадки домов №15а, №17а по ул. Коммунистической и дома №104 по ул. Елшанская захламлены и переполнены бытовым мусором, обрезанными ветками, предметами мебели и строительными материалами.

Роспотребнадзор расценил это нарушением санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению и транспортировке отходов и обратился в суд.

«Оценив все представленные доказательства, суд пришел к выводу, что в действиях ООО «Природа» содержится состав административного правонарушения», - сообщает пресс-служба Гайского городского суда.

Служители Фемиды учли характер выявленных нарушений и конкретные обстоятельства дела, после чего назначили компании по вывозу ТКО административный штраф в размере 250 000 рублей.

В Оренбурге специалисты ГЖИ также нашли нарушения в содержании мусорных площадок. Осмотр земельных участков, на которых расположены контейнерные площадки, в ведомстве провели с 13 августа по 2 сентября.

За это время специалисты Госжилинспекции региона осмотрели 110 участков в Оренбурге и один участок в Орске. На 37 участках, которые относятся к муниципальной собственности, зафиксированы навалы мусора возле баков. В некоторых местах были сломаны и сами контейнеры для ТКО. Кроме того, часть мест для накопления крупногабаритного мусора были не внесены в соответствующий реестр, хотя сами площадки существовали.

Информацию по всем участкам с нарушениями направили в администрацию Оренбурга.

Еще по шести адресам проверку провели в отношении ООО «Природа», однако нарушений не зафиксировано. Остальные 68 мусорных площадок находились в «удовлетворительном санитарном состоянии».

Читайте также: