В Бузулуке участковый педиатр отсудила компенсацию у владельцев укусившей ее собаки

19:13 / 30 июня 2022
Бузулукский районный суд рассмотрел гражданское дело, истцом по которому проходила детский врач, а ответчиком – владельцы пса. Медик потребовала с хозяев собаки компенсацию морального вреда и утраченного заработка.
В Бузулуке участковый педиатр отсудила компенсацию у владельцев укусившей ее собаки

Истица указала, что работает участковым врачом ГБУЗ «ББСМП». В декабре 2021 года педиатр пришла на вызов в частный дом. Уже во дворе на врача кинулась крупная собака и укусила за ногу. После осмотра пациента медик вернулась в поликлинику и обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз и оказали помощь.

На следующий день женщина не смогла выйти на работу, так как ее состояние ухудшилось. Педиатру пришлось взять больничный, она провела дома 9 дней, составив акт о несчастном случае на производстве.

Владельцы собаки в ходе заседания требования истца признали частично в части морального вреда. Они пояснили, что в день происшествия не успели поставить калитку в заборе. В части взыскания утраченной заработной платы собственники животного иск не признали, сообщили в пресс-службе Бузулукского суда.

Исследовав материалы дела суд решил частично удовлетворить требования медика.

При определении компенсации морального вреда суд учел характер физических и нравственных страданий истца, требования разумности и справедливости, сам факт причинения телесных повреждений, являющиеся достаточным основанием для компенсации морального вреда.

Расчет утраченного заработка произведен судом в соответствии с нормами трудового законодательства.

Решение в законную сила еще не вступило.

 

Читайте также: