В Оренбурге из подтопленных районов будут круглосуточно вывозить мусор

09:59 / 15 мая 2024
В Оренбурге вывозить мусор с подтопленных территорий помогают предприятия и организации города.  
В Оренбурге из подтопленных районов будут круглосуточно вывозить мусор
Источник фото:
архив Prooren.ru

Теперь мусор из подтопленных районов будут вывозить и ночью. Это позволит увеличить объемы вывозимого мусора и быстрее очистить территории. 

С 15 мая мусор с территорий СНТ и жилых микрорайонов будут вывозить самосвалы и погрузчики на площадки временного складирования. А уже с этих площадок ночью будут вывозить на полигон. 

Городу также помогают предприятия и организации, они выделяют технику для вывоза испорченных вещей и мусора. 

«Еще раз обращаю внимание оренбуржцев – не нужно ждать, когда к вам придут комиссии. Выносите испорченные вещи из домов, выбрасывайте все, что необходимо выбросить. Если вы не хотите ждать, когда мусор с вашего СНТ, с вашей улицы вывезут централизованно, вы можете сами отвезти его на полигон. С собой необходимо иметь документ, подтверждающий прописку в зоне ЧС. Копии паспорта будет достаточно. И мусор примут абсолютно бесплатно», - сказал мэр Оренбурга Сергей Салмин. 

Вывезти весь мусор и очистить подтопленные районы Оренбурга планируют за ближайшие две недели. Временные полигоны будут вывозить, пока они полностью не освободятся. Потом проведут рекультивацию территорий, где это будет нужно.

Читайте также: