В Оренбургской области 17 тысяч вакантных мест от работодателей

10:35 / 13 мая 2022
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер назвали ситуацию в сфере занятости региона стабильной. По его словам, количество вакансий насчитывает 17 тыс. и продолжает расти.
В Оренбургской области 17 тысяч вакантных мест от работодателей

Межведомственная рабочая группа по восстановлению рынка труда в России провела заседание 12 мая. Мероприятие состоялось под руководством зампреда Правительства Татьяны Голиковой. Глава Оренбуржья принял участие в заседании режиме видеосвязи.

По информации оренбургских властей, уровень безработицы в области находится на рекордно низком уровне – 1,23%. Количество безработных с начала года сократилось на 321 человека. Сообщается, что на каждые 100 вакансий службы занятости приходится 66 соискателей. На сегодняшний день специалисты требуются на предприятиях обработки, в здравоохранении, образовании, торговле и в транспортной сфере.

«Регион применяет большой комплекс мер для сохранения устойчивости рынка труда, что позволит нам поддержать в этом году почти 18 тысяч оренбуржцев. Приняли региональную программу по субсидированию зарплат для сотрудников предприятий, принятых через службу занятости. Направим на это больше 260 млн рублей», - рассказал на заседании рабочей группы Денис Паслер.

Так, компании, которые принимают сотрудников через службы занятости, могут рассчитывать на гранты из областного бюджета. За счет выделенных средств предприятия имеют возможность в течение полугода доплачивать к зарплате каждого такого работника до 4 700 рублей.

В области действует госпрограмма, благодаря которой компании могут переобучить сотрудников, если возникли риски увольнения. Оренбургские работодатели также объявили набор сотрудников для временных и общественных работ.

Хорошо зарекомендовали себя социальные контракты. В рамках этой программы жители региона имеют возможность пройти переобучение, открывать свой бизнес, завести подсобное хозяйство, а также получить поддержку, пока ищут работу.

Добавим, что в этом году на работу смогут устроиться и школьники – в областном центре для подростков приготовили больше тысячи вакансий.

Читайте также: