В Оренбуржье прокуратура вмешалась в конфликт между подрядчиком и главой сельсовета

12:43 / 15 сентября 2022
Конфликт интересов, возникший между главой одного из сельсоветов Александровского района и подрядчиком по благоустройству территорий, привлек внимание прокуратуры. Поводом стали нарушения действующего законодательства.
В Оренбуржье прокуратура вмешалась в конфликт между подрядчиком и главой сельсовета

По данным надзорного ведомства, глава Романовского сельсовета Александровского района с 2019 по 2022 годы заключала договоры по благоустройству населенных пунктов, уборке и вывозу мусора с подрядчиком, который приходился женщине родственником.

В какой-то момент между сторонами возник конфликт, касающийся благоустройства. И о нем сельский глава была обязана сообщить в правоохранительные органы. Однако она не сделала этого, чем нарушила закон.

На имя женщины прокуратура вынесла представление о выявленных нарушениях. Только требования ведомства она не исполнила. И чтобы уйти от ответственности, решила досрочно сложить полномочия главы сельсовета.

Ответной реакцией на поступок экс-чиновницы у прокуратуры стал иск в Александровский районный суд. В нем надзорный орган потребовал изменить основания досрочного прекращения полномочий главы с формулировкой «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

В результате суд удовлетворил требования прокуратуры. Решение еще не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: