Житель Орска через суд доказал незаконность его увольнения из-за отпуска

09:53 / 13 мая 2022
В Орске мужчина обратился в суд, чтобы доказать незаконность своего увольнения из-за отпуска. Как оказалось, работодатель пренебрег нормами трудового законодательства.
Житель Орска через суд доказал незаконность его увольнения из-за отпуска

Работник одной из организаций подал иск в отношении своего руководства. Он сообщил, что его уволили незаконно. В суде выяснили, что у орчанина в графике отпусков отдых планировался в октябре, однако он решил отдохнуть в августе. На работе приняли решение о применении дисциплинарного взыскания к работнику. Его уволили за прогул, длившийся больше трех недель.

Процедура увольнения оказалась нарушена. Работодатель был обязан потребовать от сотрудника объяснительную, из-за которой тот отсутствовал. Также выяснилось, что на место рабочего нашли нового человека еще до подписания приказа об увольнении.

В районном суде в этом споре встали на сторону работника. В организации попытались обжаловать это решение. Апелляцию рассмотрели в Оренбургском областном суде. Там также приняли решение о признании недействительной записи в трудовой книжке об увольнении. С работодателя потребовали восстановить человека на старой должности и выплатить ему компенсацию морального вреда.

Читайте также: