В Оренбурге к строящейся инфекционной больницы построят дорогу

21:17 / 19 августа 2021
От загородного шоссе в Оренбурге до строящейся инфекционной больницы проложат дорогу. Это указано на плане будущего медицинского учреждения.
От загородного шоссе в Оренбурге до строящейся инфекционной больницы проложат дорогу. Это указано на плане будущего медицинского учреждения.
Источник фото:

Специалисты 19 августа завершили вертикальное планирование будущих зданий системы здравоохранения. На опубликованном в правительстве Оренбуржья фотографии плана видно новую дорогу, которая проходит от загородного шоссе к инфекционной больницы.

Министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин обсудил со строителями устройство подъездных путей к будущему госпиталю. Также специалисты рассмотрели вопросы по поводу подключения к больнице водоснабжения, канализации, газа и электричества.

Сегодня на территории будущего комплекса работают 57 человек и 17 единиц техники. Готовится фундамент для дальнейшего строительства зданий. На четырех корпусах из 13 укладывают канализацию. В двух корпусах готовятся заливать фундамент.

Для строителей вскоре подведут электроснабжения и освещение.

Напомним, инфекционную больницу строят в рамках в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Оренбургской области».  Осенью 2020 года с инициативой профинансировать строительство медучреждения выступил бизнесмен Сергей Черный. Он заявил о готовности выделить 500 млн рублей. Также сообщалось, что под строительство предусмотрено и федеральное финансирование.

Новый медцентр на 186 мест построят в районе п. Экодолье. При необходимости их количество можно увеличить до 379.

Читайте также: