Советы грибникам

21:14 / 03 октября 2018
Осень – пора грибников. При этом каждому любителю полезных прогулок по лесу нужно непременно с первого взгляда отличать съедобный гриб от ядовитого. Ведь легкомыслие и сомнение в этом деле грозит страшной бедой вам и вашим близким. Сегодня мы расскажем о том, как можно этого избежать.

Тему комментирует руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

Признаки отравления грибами

Сбор грибов начинается ранней весной и продолжается до поздней осени, с небольшим перерывом в первой половине июня. Отправляясь на "тихую охоту", нужно добросовестно соблюдать соответствующие правила. В противном случае вы рискуете своим здоровьем. Как распознать отравление ядовитыми грибами и что нужно делать, чтобы сохранить жизнь – поговорим в нашей программе.

Как правильно хранить грибы

С приходом тепла любители собирать грибы отправляются в леса, чтобы наполнить свои корзинки этим вкусным природным продуктом. Грибникам доставляет огромное удовольствие, если удалось собрать большое количество грибов. И придя домой им хочется скорее их обработать и приготовить. Но не все знают, что грибы не достаточно правильно приготовить и засолить. Важно также помнить о правильном хранении и сроках употребления!

Читайте также: