Футбольный клуб «Оренбург» вничью сыграл с «Ростовом»

09:49 / 13 июля 2020
Игра прошла 12 июля на домашнем поле «газовиков». Это первая встреча, где «Оренбург» получил очки после возобновления сезона РПЛ.

Напомним, ранее наша команда уступила «Локомотиву», затем получила два технических поражения от «Краснодара» и «Урала» из-за отмены матчей в связи со вспышкой коронавируса в клубе. Кроме того, «Оренбург» проиграл казанскому «Рубину» и ЦСКА.

Отметим, что из-за карантина команда испытывает серьезные кадровые проблемы. В заявке на матч было всего 13 игроков основы, из которых 11 основных и двое запасных. Кроме того, пятеро игроков — воспитанники оренбургского футбола. Также на поле вышли сразу два футболиста сразу после карантина. Ранее сообщалось, что у нескольких игроков и членов клуба диагностировали COVID-19. Некоторые из них получали лечение в стационаре.

В начале первого тайма в игре с «Ростовом» более активным на поле были гости. Первые полчаса они чаще владели мячом и создавали опасные моменты. К концу тайма инициатива перешла к «Оренбургу». Футболисты провели несколько хороших атак, однако ни одна из них не завершилась голом.

Второй тайм команды начали равной игрой. Но после 60-й минуты «газовики» отдали инициативу гостям и перешли на позицию обороны. Контратаки оренбуржцев были слабыми. Футболисты «Ростова» пытались создавать опасные моменты, однако так не смогли поразить ворота «Оренбурга». В итоге матч завершился счетом 0:0.

Сейчас ФК «Оренбург» занимает 16 место в турнирной таблице. Клуб по-прежнему находится в зоне вылета из РПЛ. Чтобы остаться в лиге оренбуржцам необходимо набрать как минимум еще четыре очка. Следующая игру команда проведет в гостях 15 июля против питерского «Зенита».

Читайте также: