20 апреля, вторник 10:45
USD ЦБ 76.25 +0.7      EUR ЦБ 91.48 +1.02

Областной следственный комитет возбудил, а затем закрыл уголовное дело о пытках бывших подозреваемых в убийстве бизнесмена Чернова и его маленького сына.

После выхода из СИЗО жители Азербайджана и Абдулино подали жалобу на сотрудников полиции за жестокое обращение. СК по Оренбургской области начал расследование, но через несколько дней прекратил его, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Накануне представитель «Комитета против пыток» Денис Исхаков написал на своей странице в Facebook, что уголовное дело против сотрудников УМВД возбуждали в конце июня. Они подозревались в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

«Полицейские потребовали их признаться в совершении двойного убийства оренбургского предпринимателя и его сына. После того, как абдулинцы сообщили о своей непричастности, правоохранители стали жестоко избивать и пытать их. Абдулинцам не давали ни есть, ни спать, - пишет Исхаков в своем посте со слов бывших обвиняемых.

Уже 2 июля в ведомстве приняли решение не возбуждать дело. «Комитету против пыток» следователь сообщил, что инициатором отказа стал один из заместителей прокурора области. С 3 июля Главное следственное управление СК РФ ведет доследственную проверку жалобы обратившихся.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика