Здоровье

“Макдоналдс” поддержит медицинских работников Оренбурга бесплатными обедами

«Мы помогаем тем, кто помогает нам» – так называется акция помощи врачам и медицинскому персоналу, занятым в службе скорой медицинской помощи, которую с 20 октября запустила в Оренбурге компания «Макдоналдс». В пяти предприятиях «Макдоналдс», где действует сервис «МакАвто», кареты «Скорой помощи» уже получают бесплатные обеды, состоящие из сандвича, картошки и напитка. Экипажу достаточно заехать на автомобиле СМП в точку питания «МакАвто» и получить собранный заказ бесплатно через окно выдачи. Акция продлится с 20 октября по 19 ноября.
вт, 26/10/2021 - 15:25

В Оренбурге пункты вакцинации в ТЦ продолжат работу и во время недели выходных

В скором времени в Оренбуржье начнется недельный локдаун. Однако среди организаций, которые продолжат работу окажутся и пункты вакцинации, которые расположены в торговых комплексах областного центра.
вт, 26/10/2021 - 13:01

В оренбургском Минздраве опровергли информацию о дефиците вакцины от COVID-19

В министерстве здравоохранения Оренбургской области опровергли информацию о том, что в регионе есть дефицит вакцин от коронавируса. Ранее такая информация появилась в одном из анонимных Telegram-каналов.
вт, 26/10/2021 - 12:03

Строительство инфекционной больницы под Оренбургом идет по плану

Строительство новой инфекционной больницы под Оренбургом идет по плану. Накануне губернатор Денис Паслер провел рабочее совещание на строительной площадке и ознакомился с темпами возведения объекта.
вт, 26/10/2021 - 09:25

Минздрав разрешил прививаться от коронавируса и гриппа одновременно

Министерство здравоохранения России сообщило об изменениях в медицинской инструкции по применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Теперь препарат можно делать совместно с прививкой от гриппа.
пн, 25/10/2021 - 10:46

Диетолог рассказала о рецепте осеннего «эликсира здоровья» из трех компонентов

В врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о простых способах поддержания иммунитета осенью. Он сообщила рецепт витаминного коктейля из трех компонентов – это овощи, фрукты и ягоды.
вс, 24/10/2021 - 15:32

Вирусолог назвал главное отличие течения COVID-19 у вакцинированных и не привитых пациентов

Профессор вирусологии, начальник лаборатории особо опасных инфекций Центра фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов рассказал в чем главное отличие течения COVID-19 у привитых россиян и тех, кто еще не вакцинировался. По его словам, последствия от болезни у этих групп населения также различаются.
сб, 23/10/2021 - 18:25