17 апреля, суббота 23:01
USD ЦБ 75.55 -1.43      EUR ЦБ 90.46 -1.77

В Верховном Суде РФ признали законным приговор Оренбургского облсуда в отношении двух жителей области, виновных в вымогательстве, похищении, незаконном удержании и убийстве человека.

В областной прокуратуре сообщают, что в мае 2007 года два жителя из Оренбурга и Новоорска похитили орчанина, узнав, что у него дома находится крупная сумма. Они силой заманили его в квартиру, связали и вымогали деньги. Несколько раз преступники меняли локацию, удерживая жертву по разным адресам. Чтобы скрыть преступление, похитители отвезли мужчину в село Новоорского района, задушили и закопали.

В связи с тем, что после совершенного преступники пустились в бега, расследование уголовного дела затянулось. Один из них за это время успел совершить множество других злодеяний. В их числе – создание вооруженной банды, разбойные нападения, незаконное использование огнестрельного оружия.

В первом судебном заседании подозреваемые свою вину всячески отрицали. Они активно защищались и настаивали на своем алиби, которое подтверждали их знакомые. Тогда преступники получили оправдательный приговор. Этого добилась сторона защиты, выстроив грамотную тактику. Прокурора не удовлетворило решение суда, и он подал апелляцию. В результате Верховный Суд РФ отменил его.

На повторном заседании, прошедшем  неделю назад, 20 июля, Оренбургский облсуд вынес преступникам обвинительный приговор. Один из участников группировки получит 24 года лишения свободы. Государственный обвинитель смог опровергнуть все доводы защиты и убедил присяжных в виновности обвиняемых. Жалобы осужденных и их адвокатов апелляционная инстанция Верховного суда РФ отклонила. Преступников отправили в колонию.

Окончательный приговор суда уже вступил в законную силу.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика