17 апреля, суббота 22:26
USD ЦБ 75.55 -1.43      EUR ЦБ 90.46 -1.77

Накануне состоялось судебное заседание по продлению или изменению меры пресечения дочери саракташского священника Елены Стремской.

Обвиняемой изменили статью с незаконного ограничения свободы на похищение человека, пишет «Эхо Москвы» в Оренбурге со слов ее адвоката. Следствие считает, что Стремская и ее супруг заперли в гараже и незаконно удерживали несколько дней несовершеннолетних детей, опекаемых отцом Николаем.

Выслушав все ходатайства, судья продлил срок содержания обвиняемой под арестом до середины апреля 2020 года. Стремская по-прежнему отказывается от дачи показаний, тогда как ее супруг признал свою вину. Ему выбрали меру пресечения в виде ограничения свободы некоторых действий.

Отметим, что на прошлой неделе в Инстаграм-аккаунте «Дети о. Николая Стремского» появилось видео, на котором подростки признаются, что оговорили священника и приемного родителя:

«Я ничего не имею против своего отца, я приёмная дочь Николая Стремского. Даже если я что-то говорила, это было ложью. Я не знала, что подписываю. Никакого изнасилования и домогательства не было. Требую личного адвоката», - похожий текст произносят четверо подростков, лица которых закрыты.

Интересная деталь: монологи троих девочек и одного юноши очень похожи друг на друга, фактически они говорят одно и то же очень похожими формулировками. Герои записи называют имена, но утверждать, что показания именно этих «детей Стремского» легли в основу обвинения известного священника в педофилии, невозможно.

Также одна из девушек на записи заявила, что стала жертвой обмана следствия. Она утверждает, что следователи сулили детям некие «богатства». Якобы, подростки поверили взрослым и оклеветали приемного родителя, а теперь очень раскаиваются в содеянном.

Напомним, бывший настоятель Саракташской обители милосердия сейчас находится под арестом. Его обвиняют в насилии над несовершеннолетними приемными детьми. Николай Стремский на время расследования отстранен от служения. Уголовное дело в отношении священника стало скандалом всероссийского уровня, его называли самым «многодетным приемным отцом России», за все время он с супругой воспитал 70 приемных детей.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика