11 апреля, воскресенье 19:26
USD ЦБ 77.17       EUR ЦБ 91.78

В оренбургском суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего директора филиала федерального телеком-оператора, совершившего должностное преступление.

Как стало известно ПроОрен.ру из собственных источников, руководитель филиала компании «Ростелеком» три года назад заключил договор с коммерческой фирмой. Он подписал акт приемки-сдачи по договору на оказание услуг по работе с документами. В результате телеком-компания исполнила обязательства договор на сумму около 20 млн. рублей. Еще часть средств перечислили в форме взаимозачетов.

Экс-директор оренбургского филиала внес заведомо ложные сведения о качестве и объеме выполненных услуг. Ущерб, причиненный ПАО «Ростелеком» оценивается в 39 млн. рублей. На основании расследования, в отношении работника в 2018 году возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Весной этого года его признали виновным и назначили наказания в виде принудительных работ на два года с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

На имущество, принадлежащее осужденному (несколько автомобилей, дома и земельные участки) наложен арест. Вместе с тем, в суд обратилась его бывшая жена с заявлением об освобождении имущества от ареста. Таким образом, пока остается открытым вопрос возмещения убытков телеком-компании.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика