22 января, пятница 18:04
USD ЦБ 73.37 +0.01      EUR ЦБ 88.97 -0.18

Суд Ленинского района Оренбурга изменил меру пресечения подозреваемой в крупном мошенничестве директору кооператива «Семейная копилка». По оценкам правоохранителей, присвоенная ею сумма может составлять 250 млн рублей.

Статья, по которой подозреваемая привлекается к уголовной ответственности, относится к категории тяжких, в связи с этим, органы предварительного следствия не имели возможности продлить срок содержания под стражей свыше 12 месяцев. Решение об освобождении из-под стражи Елены Виттер суд принял 10 сентября.

Несмотря на то, что теперь она имеет возможность перемещаться по городу, ей запрещено общаться с людьми, проходящими по уголовному делу в качестве потерпевших, свидетелей, а также других фигурантов. Также Виттер запрещено пользоваться связью и интернетом, за исключением общения с органами следствия, адвоката и вызова экстренных служб.

Напомним, что директора кооператива задержали в сентябре 2019 года. Ее обвиняют в присвоении денег вкладчиков. Они, в свою очередь не раз выходили на одиночные пикеты к зданию правительства области, требуя ускорить рассмотрение дела. В УМВД по Оренбургской области на этот счет пояснили, что продолжительность расследования уголовного дела обусловлена его сложностью, необходимостью выполнения большого объема следственных и процессуальных действий на территории 8 субъектов Российской Федерации. В настоящее время признаны потерпевшими и допрошены более 1 100 пайщиков.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика