
Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в этих регионах работали филиалы кооператива. На данный момент там насчитывается коло 200 пострадвших. При этом число заявителей из других регионов может еще увеличиться, добавили в полиции. С января 2020, когда дело «Семейной копилки» стало межрегиональным, его расследование перешло следственному управлению регионального УМВД.
По последним данным, потерпевшими по уголовному делу на территории Оренбургской области проходят более 900 человек. В полиции отметили, что расследование уголовного дела - трудоемкий процесс. Это связано с тем, что для установления объема средств, привлеченных компанией, а также размера ущерба для каждого потерпевшего проводится судебная бухгалтерская экспертиза. Процесс осложняется наличием большого количества документов для исследования.
Объем уголовного дела составляет более 170 томов. Причиненный ущерб оценивается в 250 млн рублей. Следователи продолжают устанавливать причастных к совершению преступления, а также все обстоятельства произошедшего. Продолжаются допросы свидетелей и потерпевших, а также проверяется причастность других работников «Семейной копилки» к совершению преступлений.
Уголовное дело расследуется по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Обвиняемой по делу проходит директор кооператива Елена Виттер. Сейчас она находится в СИЗО. Напомним, ее задержали в Москве в сентябре 2019 года, где она скрывалась от следствия.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


