15 января, пятница 18:44
USD ЦБ 73.8 +0.27      EUR ЦБ 89.65 -0.14

В деле по «Семейной копилке» появились пострадавшие еще в четырех регионах России. Материалы поступили из Башкортостана, Татарстана, Тюменской и Челябинской областей.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в этих регионах работали филиалы кооператива. На данный момент там насчитывается коло 200 пострадвших. При этом число заявителей из других регионов может еще увеличиться, добавили в полиции. С января 2020, когда дело «Семейной копилки» стало межрегиональным, его расследование перешло следственному управлению регионального УМВД.

По последним данным, потерпевшими по уголовному делу на территории Оренбургской области проходят более 900 человек. В полиции отметили, что расследование уголовного дела - трудоемкий процесс. Это связано с тем, что для установления объема средств, привлеченных компанией, а также размера ущерба для каждого потерпевшего проводится судебная бухгалтерская экспертиза. Процесс осложняется наличием большого количества документов для исследования.

Объем уголовного дела составляет более 170 томов. Причиненный ущерб оценивается в 250 млн рублей. Следователи продолжают устанавливать причастных к совершению преступления, а также все обстоятельства произошедшего. Продолжаются допросы свидетелей и потерпевших, а также проверяется причастность других работников «Семейной копилки» к совершению преступлений.

Уголовное дело расследуется по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Обвиняемой по делу проходит директор кооператива Елена Виттер. Сейчас она находится в СИЗО. Напомним, ее задержали в Москве в сентябре 2019 года, где она скрывалась от следствия.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика