11 апреля, воскресенье 17:10
USD ЦБ 77.17       EUR ЦБ 91.78

Областной следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора и двух сотрудников бузулукского предприятия, занимающегося пассажирскими и грузоперевозками. Их обвиняют в незаконной организации юрлица, неправомерном денежном обороте, фальсификации доказательств, подкупе к даче показаний и уклонении от уплаты налогов.

С января 2014 по март 2016 в Бузулуке директор, механик и главный механик предприятия внесли в налоговые декларации и регистры бухгалтерского учета заведомо ложные сведения по счетам-фактурам, полученным от фирм-однодневок. Директорами и учредителями этих фиктивных компаний были сами обвиняемые, уточняют в ведомстве. Это привело к занижению налога на добавленную стоимость и налогооблагаемой базы. Таким образом, они недоплатили в бюджет 36 млн рублей.

В ходе предварительного следствия у перевозчика изъяли налоговую документацию для проведения экспертизы. Свою вину работники компании не признали, но она подтвердилась совокупностью собранных доказательств.

На имущество директора предприятия, которое оценили в 35 млн рублей, наложили арест с целью последующей компенсации причиненного ущерба. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика