11 мая, вторник 21:20
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Церемония вручения новых автомобилей скорой медицинской помощи состоялась сегодня, 22 января, на территории городской клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга.

Партия машин — два автомобиля «ГАЗ» и четыре «УАЗ» — направлены в Оренбургскую область в соответствии с распоряжение правительства.  Автомобили получили Гай, Медногорск, Новотроицк, Кувандык, Светлый и Соль-Илецк. В декабре прошлого года новая машина скорой помощи была направлена в Ясный. Таким образом,  адресную поддержку в 2017-2018-м годах получили все моногорода региона, передает пресс-служба правительства области.

«Полноприводные машины класса «В» оснащены новейшим медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, комфортны для эвакуации пациентов, приспособлены для использования навигационной системы ГЛОНАСС», — отмечается в сообщении.

Ранее, в декабре прошлого года, 10 новых машин скорой помощи  были распределены между Оренбургом, Орском, Ясным, Илекским и Октябрьским районами.

По словам главы области Юрия Берга такая поставка автомобилей в моногорода осуществляется впервые. Раньше автопарк всех муниципальных образований обновлялся одновременно.  

«В дополнение к тем 10 автомобилям «скорой», которые были распределены между муниципалитетами в этом году, по автомобилю СМП получают моногорода.  Это значит, что вместе с вами мы делаем очень важное дело для того, чтобы оренбуржцы как можно быстрее получали медицинскую помощь, независимо от того, где они живут, в большом городе, в райцентре или в малом населенном пункте», — отметил губернатор.

По словам министра здравоохранения области Галины Зольниковой, всего в регионе круглосуточно работают 225 бригад скорой помощи. Из них каждая отрабатывает от 10 до 20 вызовов в сутки. В настоящее время в области проводится работа по созданию единой диспетчерской службы,  которая позволит направлять на вызов ближайшую бригаду. На сегодняшний день уже объединена работа в Кувандыкском районе и Медногорске, Саракташском и Беляевском районах, а также в Бузулукском и Бугурусланском районах.

Напомним, с 2011 по 2017 год в автопарках региональных служб скорой помощи было заменено 345 машин. Из их большую часть — 181 автомобиль — составляет поддержка правительства области. Еще 63 машины были получены в рамках федеральной программы и 62 — в рамках социального партнерства. Остальные автомобили приобретались за счет муниципалитетов или самих лечебных учреждений.  

Одна из самых крупных поставок новых автомобилей была осуществлена в 2016 году. Тогда автопарк обновился на 109 единиц, из них 43 — федеральная централизованная поставка.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика