12 мая, среда 10:40
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Первый случай обращения из-за укуса клеща в этом году был зарегистрирован 26 марта. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Аналогичное обращение в прошлом году произошло 9 апреля. В этом году мониторинг появления случаев клещевой инфекции стартовал 15 марта.

В зонах природных очагов клещевого вирусного энцефалита расположены территории Шарлыкского, Северного, Абдулинского, Бугурусланского, Оренбургского, Пономаревского и Сакмарского районов. Всего семь территорий по области.

В ведомстве отмечают,  что с главами муниципальных образований ведется работа по заключению договоров на проведение акарицидной обработки для снижения численности переносчиков инфекции.

По данным Роспотребнадзора, площадь обрабатываемых территорий по области за последние пять лет увеличилась в четыре раза. В прошлом году противоклещевой обработке было подвержено 896,1 гектар. В них вошли зоны массового отдыха, парки, скверы и детские летние оздоровительные учреждения.

Кроме того в Сакмарском и Оренбургском районах с 2017 года организована вакцинация жителей для профилактики возникновения заболевания.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика