18 мая, вторник 02:30
USD ЦБ 74       EUR ЦБ 89.62

На днях в тюменской клинике нейрохирургии боролись за жизнь девочки из Оренбурга. Перед началом операции на головном мозге информационную систему больницы взломали хакеры, и хирургам пришлось продолжать без помощи компьютеров. Операция прошла успешно, ребенка уже выписали из больницы. Об этом «РИА Новости» сообщили в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени.

Кибератака случилась в выходной день, 30 июня. В момент, когда на операционном столе врачей лежала 13-летняя девочка из Оренбурга. Главврач больницы сообщил в письме о случившемся главе Сбербанка Герману Грефу. Финансист объяснил, что сервер больницы «накрыл» вирус Purgen, атакующий компьютерные системы учреждений здравоохранения.

Из-за того, что кибератака случилась в выходной день, заметили ее не сразу, а прямо перед началом операции. Но откладывать ее было нельзя – состоянии пациентки не позволяло.

Сейчас ребенок в порядке – 3 июля девочку выписали из больницы. Сервер больничных компьютеров восстановлен, центр работает в штатном режиме.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Шеф-редактор - Тумасова Крина Эдуардовна
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика