13 мая, четверг 10:22
USD ЦБ 74.04 -0.12      EUR ЦБ 89.85 -0.16

Накануне прошел первое чтение законопроект, обязывающий пускать родственников к пациентам в реанимацию.

«В действующем законодательстве такая возможность прописана не была. Решение принималось на усмотрение главного врача. Если поправки вступят в силу, у наших граждан появится право быть со своими родными в тяжелые моменты, – пояснила председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Татьяна Шукурова.

Сейчас пускать близких к больному можно, но не обязательно, отметил в беседе с «РИА Новости» депутат Николай Герасименко. Однако в большинстве стран законные представители пациентов, родители или другие члены семьи имеют право быть рядом с родными в тяжелый момент.

Заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль считает, что находящиеся в реанимации люди, особенно дети, больше всего нуждаются в поддержке близких. Но это не значит, что в палатах нужно устраивать проходной двор и мешать работе врачей. По его словам, создавать риски для здоровья ослабленных пациентов – огромная ошибка.

О рисках Госдуму предупреди также в кабинете министров РФ и порекомендовали депутатам обратиться за советами к Минздраву. В подзаконных актах должно быть конкретизированы условия допуска родственников больных в реанимацию и защиты прав пациентов.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика