18 января, понедельник 13:05
USD ЦБ 73.55       EUR ЦБ 89.25

Накануне и.о. министра здравоохранения Оренбуржья Галина Зольникова вернулась из Тюльганского района, куда ее направил врио губернатора Денис Паслер.

За время своего визита Галина Зольникова посетила Тюльганскую районную больницу, пообщалась с пациентами и обсудила вопросы организации медицинской помощи с заведующими отделений. Также и.о министра провела встречу с местным населением и выслушала их жалобы. Беседа прошла в присутствии главы муниципалитета Игоря Буцких, главврача районной больницы Ольги Морозкиной, депутатов, совета ветеранов, члена Общественной палаты Людмилы Марченко и ректора ОрГМУ Игоря Мирошниченко.

Как выяснилось, главная проблема местного здравоохранения – кадровая. Сейчас на 10 врачебных участках работают всего четыре участковых врача, а работников среднего медицинского персонала достаточно. Галина Зольникова отметила, что в условиях дефицита медиков необходимо создавать условия для работы и жизни врачей, способствовать их профессиональному росту. Этот вопрос взят на контроль руководителем регионального минздрава и ректором оренбургского медуниверситета.

И.о министра заявила, что в организации работы необходимо учитывать потребности современной медицины. Для повышения качества диагностики предложили проводить исследования в хорошо оснащенной районной клинической лаборатории, но одновременно с этим сохранить процедуру забора биоматериалов. Однако в таком случае у лаборантов уменьшится объем работы, и им придется осваивать новые профессиональные компетенции.

Очень актуальна сегодня проблема оказания паллиативной медицинской помощи на дому. Особенно остро в этом нуждаются пожилые люди, проживающие в сельской местности. Это касается и жителей села Тугустемир.

В штатном режиме в районной больнице работают все отделения и службы. Пациентам оказывают помощь квалифицированные специалисты, имеется необходимое оборудование. Хватает и лекарственных препаратов, в том числе – для льготников. Тем не менее, материально-техническая база Тюльганской районной больницы нуждается в укреплении. В этом году благодаря национальному проекту «Здравоохранение» отремонтируют взрослую поликлинику, закупят передвижной цифровой флюорографический комплекс и компьютеры. Еще через год модернизируют детскую поликлинику.

Напомним, что врио главы региона Денис Паслер поручил Галине Зольниковой разобраться «с ситуацией в Тугустемире и в районе в целом». Это связано в том числе с информацией о сокращении лаборанту местной лаборатории ставки. Ситуация возмутила многих местный жителей. В поддержку женщины собрали подписи, а также направили письма в приемную президента, врио губернатора и главе района.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

Смотрите также

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика