15 мая, суббота 04:53
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Дополнительный транспорт для перевозки тяжелобольных получила накануне оренбургская областная больница.

Напомним, ранее с инициативой о приобретении выступил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Из бюджета области на эти цели выделили 30 млн рублей. Данные затраты полностью себя оправдывают, поскольку каждая машина – чья-то спасенная жизнь. Отныне в медучреждениях областного центра пять подобных машин, причем одна поступила в Перинатальный центр.

Реанимобили оснащены новейшим медицинским оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, аспираторы верхних дыхательных путей, дозаторы препаратов, и многие другие системы.

И.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова отметила, что эти автомобили не уступают по оснащению стационарной реанимации.

«Сейчас у нас есть все условия, для того чтобы, не теряя ни минуты, оказать необходимую экстренную помощь тяжелобольным», - подчеркнула она.

Важно, что подобная оснащенность реанимобилей позволит перевозить пациентов не только из районов области в Оренбург, но и в федеральные клиники Москвы, Санкт-Петербурга, а также специализированные учреждения Екатеринбурга, Челябинска. Тюмени.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика