13 мая, четверг 10:05
USD ЦБ 74.04 -0.12      EUR ЦБ 89.85 -0.16

На западе Оренбургской области фиксируется серьезное ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом. Речь идет об Абдулинском и Первомайском районах, сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В этой связи в Первомайский район выехала «боевая группа специалистов», которые на местах будут помогать коллегами и администрации муниципалитета. Как отметила министр, медики из областного центра поехали в район на три дня. Савинова добавила, что там зарегистрировано существенное число заболевших и большие очаги распространения.

Сейчас, по данным карты распространения коронавируса, в Первомайском районе 98 случаев заболевания. Ранее сообщалось о нескольких летальных случаях: 12 и 26 июня скончались два мужчины, 30 июня, 2 и 3 июля — три женщины. У всех пациентов была пневмония и положительный тест на коронавирус.

Серьезную вспышку пневмонии  зафиксировали в начале июня. Тогда Татьяна Савинова просила жителей соблюдать режим самоизоляции и носить средства индивидуальной защиты.

В районе также закрывали на карантин село Зарево. Тогда источником коронавируса стали приехавшие из других регионов.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика