27 января, среда 22:13
USD ЦБ 75.64 +0.78      EUR ЦБ 91.67 +0.52

Жителям Оренбургской области рассказали при каких обстоятельствах пациентам делают КТ и берут тесты на коронавирус. Это объяснила министр здравоохранения Татьяна Савинова во время прямого эфира 7 октября.

По словам главы ведомства, взять мазок у каждого пациента невозможно из-за большого объема. Тесты берут только у людей с пневмониями, пожилых с признаками ОРВИ.

«Кроме того, мы тестирует контактных в семейных или производственных очагах», — пояснила она.

Все лабораторные исследования проводят в соответствии с санитарными правилами и распоряжением Минздрава РФ. Министр также рассказала, что сейчас в методических рекомендациях федерального ведомства нет требований делать компьютерную томографию каждому пациенту с коронавирусом.

«Это серьезная лучевая нагрузка и исследование делается только по медицинским показаниям. Если врач видит пневмонию, то КТ будет сделано однозначно. Если у пациента только клиника ОРВИ, то показания для проведения томографии нет», — сказала она.

Татьяна Савинова также уточнила, что диагноз COVID-19 также не является показание к проведению КТ. У большинства пациентов заболевание протекает в виде респираторной инфекции, бессимптомно или с одним признаком — потеря обоняния. Все это не может быть основанием для компьютерной томографии.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

Смотрите также

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика