11 мая, вторник 07:26
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Люди с легкой формой заболевания коронавирусной инфекцией могут лечиться амбулаторно под наблюдением врача. Это предусмотрено приказом Минздрава РФ.

«Ни для кого не новость, что наши пациенты, которые болеют в легкой форме, должны лечиться дома амбулаторно, но под наблюдением первичного звена», - заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в интервью Владимиру Соловьеву на Youtube-канале «Соловьев Live».

Таких пациентов по телефону консультирует терапевт или инфекционист. При определенных условиях врач каждые один-три дня навещает больного, проводит осмотр, измеряет температуру и корректирует лечение. Необходимость стационарного лечения определяется степенью тяжести пациента, пояснил специалист. В амбулаторных условиях лечатся и другие инфекции.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова отмечала, что Covid-19 может протекать бессимптомно: без температуры, сухого кашля и других признаков. Поэтому уходить на 14-дневный карантин необходимо всем, кто контактировал с зараженным, независимо от самочувствия.

На данный момент в Оренбуржье зарегистрировано уже 119 случаев заболевания коронавирусом. Из них 53 подтвердил федеральный центр и 61 — на уровне региона. Еще у пяти людей коронавирус диагностирован клинически.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика