Медицинские маски в оренбургских аптеках появятся в ближайшие выходные

17:50 / 10 апреля 2020
Одноразовые медицинские маски в аптеках Оренбуржья появятся уже 11-12 апреля. О поставке изделий в регион в самое ближайшее время сегодня рассказал министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В ходе ежедневного прямого эфира в Instagram Татьяна Савинова отметила, что крупная партия медицинских масок для продажи в розницу уже идет из Москвы. Сегодня министр здравоохранения объемы товара не озвучила, но в одном из прошлых эфиров говорилось, что в аптеки Оренбуржья поступит не менее 200 тыс. изделий.

Ранее жители региона активно возмущались отсутствием медицинских масок в аптеках Оренбуржья. Большинство намеревалось носить их повсюду: на улице, в магазинах и других обсщественных местах. Татьяна Савинова напомнила, что маски в первую очередь нужны тем, кто уже болеет. И добавила, если оренбуржцы с симптомами ОРВИ вызовут врача на дом, а все жители региона будут соблюдать режим самоизоляции, ажиотажа на медицинские маски не будет.

Добавим, что по данным на 10 апреля общее число заболевших коронавирусом оренбуржцев составило 63 человека, у 25 пациентов диагноз подтвержден федеральным центром, у 38 – на местном уровне. Пять человек выписаны из больниц, один скончался.

Читайте также: