Оренбургские медики получат доплаты за апрель за работу с COVID-пациентами

20:57 / 13 мая 2020
В Оренбургской области медперсонал, который работал с пациентами с коронавирусом получит стимулирующие выплаты за апрель. Ожидается, что уже завтра, 14 мая, медикам переведут деньги. Об этом рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова. Речь идет о врачах, которые работали с амбулаторными пациентами.

«Сегодня мы собрались все необходимые заявки от медицинских учреждений. Экономическая служба отчиталась, что уже все средства прошли через федеральное казначейство. Завтра к вечеру, я надеюсь, что все медики, которые принимали участие в первую очередь на амбулаторном этапе, которые наблюдают пациентов, лечащихся на дому, получат стимулирующие выплаты за апрель», — сказала министр.

Она также  добавила, что сегодня министерство здравоохранения запустило «горячую» линию по этим вопросам. Ранее ведомство уже запустило «горячую» линию для медиков по теме обеспечения враче средствами индивидуальной защиты. Сегодня телефон актуализировали, сказала Савинова. Обращаться можно по номеру (3532) 77-35-94. 

Выплаты амбулаторным медикам Татьяна Савинова анонсировала накануне. Она рассказала, что в министерстве здравоохранения пересмотрели «многие подходы», в том числе касаемо среднего медперсонала. Сейчас дополнительные средства за апрель получают сотрудники видных центров и службы скорой помощи.

Напомним, о финансовой поддержке медиков говорил президент Владимир Путин. Для врачей, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом, доплата составляет 80 тыс. рублей, для фельдшеров и медсестер — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала и водителей — 25 тыс. рублей.

Читайте также: