В связи с распространением коронавирусной инфекции областное управление Роспотребнадзора просит руководителей предприятий, работающих в период самоизоляции, усилить меры противоэпидемиологической защиты.

Необходимо определиться с числом работников исходя из производственной необходимости и организовать посменную работу с размещением на разных этажах в отдельных кабинетах. Сотрудники должны соблюдать дистанцию не менее чем 1,5 метра.
На проходных следует установить дозаторы для обработки рук антисептиками, измерять температуру тела работников. Каждые два часа рекомендовано проводить уборку помещений дезинфицирующими средствами, проветривать и применять бактерицидные лампы.
Также нужно соблюдать температурный режим на рабочих местах, не допускать переохлаждения. Принимать пищу можно только в специально отведенной для этого комнате.
В предприятиях общественного питания столовую посуду следует мыть в моечных машинах не ниже 65 градусов и не менее 90 минут, либо ручным способом с применением дезинфицирующих средств.
На период самоизоляции корпоративные и иные массовые мероприятия запрещены. То же самое касается зарубежных командировок.
Также необходимо иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Лиц с повышенной температурой и иными признаками инфекционного заболевания следует отстранять от работы и вызвать скорую. Информацию о контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией следует предоставлять в управление.