12 мая, среда 09:46
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Ребенка с ожогами перевезли на вертолете санавиации из Новоорска в Оренбург. Это произошло 6 апреля, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Несчастье произошло с маленьким ребенком в возрасте 1 год 4 месяца, когда он спал», — рассказывает заведующий санавиацией областной клинической больницы Роман Пермяков.

В комнате на зарядке находился гироскутер, который неожиданно взорвался. Начался пожар и в результате ребенок получил ожоги 20% тела 2 и 3 степени. Он также отравился продуктами горения. Из горбольницы Новоорска пациента в состоянии шока экстренно эвакуировали вертолетом в Центр детской хирургии Оренбурга.

Ребенка вместе с родственниками доставили в областной центр за полтора часа. Во время полета он находился под наблюдением детского реаниматолога. Экстренную эвакуацию ребенка провел экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов авиакомпании «СКОЛ».

Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам в Оренбургской области предоставлен вертолет типа «МИ-8 АМТ».Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика