11 мая, вторник 20:47
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Вице-губернатор по соцполитике, министр здравоохранения Татьяна Савинова заверила, что сомнений в работе аппаратов ИВЛ в Оренбургской области нет. Об этом она заявила во время онлайн-брифинга 13 мая.

Министр рассказала, что все они проходят проверку и технический контроль. 

Напомним, несколько дней назад в больницах Москвы и Санкт-Петербурга произошли пожары. По предварительным данным, возгорания произошли из-за короткого замыкания. Там использовались аппараты «Авента-М», произведенные на «Уральском приборостроительном заводе». Сегодня, 13 мая, Росздравнадзор приостановил использование аппаратов, выпущенных с 1 апреля.

«Активно обсуждается тема по качеству аппаратов искусственной вентиляции легких. Я сразу же заварю всех наших жителей, что все аппараты ИВЛ проходят постоянную проверку и контроль. Сегодня у нас нет никаких сомнений в их качестве. Не вызывает сомнения, что все наши аппараты абсолютно пригодны к применению», — рассказала министр.  

По данным на 13 мая к аппаратам ИВЛ подключены 7 человек. В реанимации находятся 16 пациентов, в тяжелом состоянии 24 оренбуржца. Кислородную поддержку также получают 53 пациента.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика