12 мая, среда 03:02
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

В Акбулаке Оренбургской области осложняется эпидемиологическая ситуация. Несколько медиков районной больницы заболели пневмонией и ОРЗ. Об этом рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Савинова 29 апреля.

Тест на коронавирус у врачей пока отрицательный, однако клинические проявления похожи на заболевание вирусом.

Министр подчеркнула, что это не мог быть случай профессионального заражения, так как в больнице не находилось пациентов с коронавирусом. Все местные жители с диагнозом COVID-19 получали лечение амбулаторно.

«Если диагноз будет подтвержден мы проведём полное расследование. В Акбулаке есть заболевшие коронавирусом, но все они находятся дома и у них легкое бессимптомное течение болезни», — сказала она.

В Минздраве считают, что заражение произошло через бытовой контакт, и от него пошло распространение по больнице.

В этой связи принято решение освободить стационар от пациентов, часть выписали (13 человек), а часть перевели в Оренбург в учреждения, которые предназначены для контактных пациентов. 

Сегодня в больнице провели дезинфекцию. Здание будут использовать как обсерватор для медработников. Врачи будут следить за своим состоянием. Всех пациентов из Акбулакского района, которым требуется госпитализация, будут перенаправлять в Соль-Илецк.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика