В новом корпусе оренбургского госпиталя находятся три пациента с COVID-19

11:29 / 19 июня 2020
Недавно построенный медицинский центр на территории военного госпиталя в Оренбурге работает чуть больше месяца. Сейчас в нем проходят лечение три человека с коронавирусной инфекцией.

Центр возвели в рекордно короткие сроки начав 20 марта. Аналогичные корпуса Минобороны построило еще в 15 регионах страны. В оренбургском медцентре 60 коек, из которых пока заняты 20. У троих пациентов выявили COVID-19, все они – военные пенсионеры, пишет RIA56. Состояние здоровья больных медики расценивают, как удовлетворительное.

Между медцентром и министерством здравоохранения региона имеются договоренности, по которым сюда могут направлять не только военных, но и гражданское население Оренбуржья. Для пациентов с коронавирусом созданы отдельные изолированные боксы. Контакты с ними стараются минимизировать – еду и небольшие предметы передают через специальное окно.

Профилактике COVID-19 в медцентре уделяют должное внимание – помещения периодически кварцуют, в эндоскопическом кабинете после каждого посещения инструменты отправляют в моечную, где они обрабатываются в несколько этапов.

Читайте также: