13 мая, четверг 12:40
USD ЦБ 74.04 -0.12      EUR ЦБ 89.85 -0.16

В областном центре в рамках специализированной выставки «Медицина» прошел круглой стол. Темой обсуждения стало формирование информационного пространства по профилактике ВИЧ-инфекции.

На встрече собрались представители учреждений здравоохранения, физической культуры, образования и средств массовой информации. Организаторами круглого стола выступили региональный Минздрав, областной центр медицинской профилактики и оренбургская клиническая инфекционная больница.

«Важно выстроить межведомственное взаимодействие, а также информирование населения с целью предупреждения распространения ВИЧ-инфекции. Мы активно работаем с учебными заведениями, с молодежью. Сегодня надо больше пропагандировать меры профилактики среди взрослого населения», - считает и.о. заместителя министра здравоохранения области Андрей Шатилов.

Собравшиеся отметили необходимость в объединении усилий для достижения целевых показателей по тестированию населения для выявления заболевания на ранней стадии и устранения дискриминации, связанной с ВИЧ. В связи с этим участники заседания внесли свои предложения по внедрению корпоративных программ информирования о современных методах профилактики ВИЧ-инфекции и борьбе с распространением заведомо недостоверной информации об этом заболевании.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика