11 мая, вторник 20:59
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В нашем регионе число перенесших COVID-19 достигло 20 человек. За последние сутки из больницы выписали четырех пациентов, рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Всего в области зафиксировано 309 случаев заболевания. Из них 35 — за последние сутки. В стационарах противоковидную терапию получают 260 человек. Еще 27 лечатся амбулаторно. Министр подчеркнула, что по каждому такому пациенту решение принимается индивидуально. Отправить человека лечиться домой могут при соблюдении трех условий: если медики уверены в сознательности семьи и в том, что они будут соблюдать самоизоляцию, в семье нет пожилых людей и если у пациента нет клинических проявлений коронавируса.

«Сразу скажу, что согласно федеральным рекомендациям пациенты с клиникой и легкой формой заболевания, в принципе, могут находиться на амбулаторном лечении. Мы же приняли решение, что дома оставляем только тех пациентов, которые не имеют клинических заболеваний», — сказала Савинова. 

Министр подчеркнула, что таких пациентов обеспечивают всем необходимым лечением, и им нет необходимости ходить в аптеку. Кроме того, семья получает маски, перчатки и одноразовую посуду, чтобы исключить возможность передачи вируса.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика