11 мая, вторник 05:35
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В министерстве здравоохранения Оренбургской области назвали недостоверной информацию о появлении случая заболевания коронавирусом в Орске. 

Информация об этом начала распространяться среди жителей Орска, в том числе и в социальных сетях. Жители утверждают, что пациент якобы находится в инфекционном отделении городской больницы №3, пишет orsk.ru.

«Министерство здравоохранения Оренбургской области сообщает: появившаяся в социальных сетях информация о зарегистрированном случае заболевания коронавирусом не соответствует действительности», — сообщили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что на территории области организован мониторинг эпидемиологической обстановки. Совместно с управлением регионального Роспотребнадзора отработан алгоритм действий медицинского персонала при обнаружении случаев коронавируса. В том числе, обеспечен контроль за готовностью медицинский учреждений, проработаны вопросы изоляции и порядок лабораторной диагностики.

Центр гигиены и эпидемиологии обеспечен диагностическим тест-системами для выявления нового коронавируса.

В Минздраве уточнили, что все граждане, прибывшие из Китая или Италии, взяты под непрерывное медицинское наблюдение в течение 14 дней.

«Министерство здравоохранения убедительно просит СМИ не распространять недостоверную, непроверенную информацию, и готово дать разъяснения по всем возникающим спорным вопросам», — обратились в ведомстве к журналистам.

По данным на 5 марта, в Китае подтверждено 80 409 случаев заболевания. За его пределами, по данным ВОЗ, выявлены 12 668 инфицированных. Случаи заражения обнаружены в 76 странах. Из всех заболевших выздоровели 53 452 человека, скончались — 3 284.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика