В Оренбуржье мамы сами могут записать детей на прививки

14:33 / 02 июня 2020
С понедельника, 1 июня, в Оренбуржье возобновилась плановая вакцинация детей.

Маленьких пациентов прививают от краснухи, кори, коклюша и других болезней в рамках национального календаря. Работники местных поликлиник сами обзванивают мам, чьи дети не смогли вовремя попасть на плановую вакцинацию из-за карантина, и приглашают на прививки.

«Каждому участковому педиатру отведен свой временной период в процедурном кабинете. Врач по предварительной записи приглашает маленьких пациентов на осмотр и, если все хорошо, отправляет ребенка в процедурный кабинет на прививку», - пояснила главный врач городской больницы № 5 Оренбурга Светлана Обух.

Записаться на прививку можно и самостоятельно. Для этого необходимо позвонить своему участковому педиатру или медсестре.

На входе в детские поликлиники действует масочный режим, каждому посетителю измеряют температуру, помещения регулярно дезинфицируют. Для минимизации контактов медики просят родителей приводит детей по одному. С учетом всех противоэпидемических норм должны проходить также амбулаторные приемы врачей и стационарное лечение. Кроме того, перед госпитализацией у всех пациентов будут брать пробы на коронавирусную инфекцию.

Читайте также: