15 мая, суббота 04:45
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

В Оренбургской области зарегистрировано 670 случаев коронавируса. Такие данные за 29 апреля озвучила вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Савинова. За сутки прирост составил 21 человек.

Из общего количества новых случаев больше половину выявлены на въезде в регион. За все время таким образом медики поставили диагноз 308 оренбуржцам.

Где лечат больных коронавирусом в Оренбургской области

На лечении в стационарах находится 340 человек, из которых 161 — в областной больнице №2, 24 — в «инфекционке», 86 — в Новотроицке, 10 — в Сорочинске и 59 — в Бузулуке. Без симптомов болезнь протекает у 548 пациентов, которые получает лечение как на койках в стационарах, так и на дому.

В реанимации - 8 человек. К аппарату ИВЛ подключен один пациент. У него также диагностирован инсульт. С ковидной пневмонией лечатся 186 человек. За сутки выросло количество выписанных пациентов — 119 человек. Из трех стационаров писали 11 человек, у большинства из них были пневмонии.

В целом Татьяна Савинова отметила тенденцию к снижению новых случаев, однако подчеркнула, что для сохранения и улучшения результата необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции на майские праздники.

«Если мы неразумно себя будем вести в эти дни, то можем просто обнулить все достижения: то, чем мы занимаемся по локализации очагов. Тогда возможно придется применять более жесткие меры. <...> Хотелось бы после майских праздников потихоньку входить в режим снятия всех мер».

Министр также прокомментировала ситуацию с детским домом в Орске. Здесь выявили несколько случаев ОРВИ. Четверо детей находятся в горбольнице №5. Всем сделали компьютерную томографию легких, а также взяли мазок на COVID-19. Ни у кого нет клиники коронавирусного заболевания, - отметила Савинова. Она добавила, что дети получают необходимое лечение. Тем не менее блок детского дома находится на карантине, но ситуация «не вызывает никаких опасений».

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика